Darfs ein bisschen weniger sein?

Sat, 10 Sep 2022 08:52:45 +0000 von Andreas Harzmeier

Die Energieeinsparverordnung betrifft auch unsere Kirchengemeinde. Aktuell ist schon die Außenbeleuchtung der Kirche abgeschaltet und in der Heizsaison wird es auch in unseren Räume etwas kälter: nur noch 19°C in Büros und Gruppenräumen.  Ein Verzicht auf die Beizung der Kirche stellt vermutlich ein großes Einsparpotenzial dar, vor allem im ersten Quartal des Jahres. Für unsere Kirchengemeinde gibt es also eine Premiere: die Winterkirche. Bis Ende des Jahres senken wir die Grund- und Belegungstemperatur deutlich ab, und ab Januar bleibt die Heizung aus. Gottesdienste werden wir dann ins hoffentlich noch warme Gemeindehaus verlegen; hier haben wir auch einen Kamin, den wir notfalls mit Holz befeuern können.