Gottesdienste wieder in der Kirche

Tue, 05 May 2020 18:00:19 +0000 von Andreas Harzmeier

Ab 10.05.2020 (Sonntag Kantate) werden wir Gottesdienste wieder in der St. Veit-Kirche anbieten, und zwar um 09:30 Uhr und ggf. um 11:00 Uhr. Außerdem besteht nun an jedem Sonntag die Möglichkeit zur Taufe (12:15 Uhr).

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste nur unter Hygieneauflagen stattfinden können. Das bedeutet für Sie:
  • max. 40 Gottesdienstbesucher - eine Anmeldung ist zwingend erforderlich (Tel. 0151 628 000 89, evtl. Mailbox - bitte Telefonnummer und Wohnort angeben, sowie auch die Namen weiterer Besucher aus Ihren Hausstand), die Anwesenheit jeder Person wird dokumentiert.
  • Die Kirche soll nur in den 15 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes betreten werden (09:15 bis 09:30 (ggf. 10:45 Uhr bis 11:00 Uhr).
  • Alle Gottesdienstbesucher sollen Mund-Nase-Masken tragen (gerne auch die selbst genähte Variante)
  • Freundliche Ordner werden Ihnen bzw. Ihrer Hausgemeinschaft Sitzplätze zuweisen
  • Nach dem Gottesdienst verlassen Sie die Kirche in geordneter Form bitte erst nach Aufforderung durch die Ordner
  • Achten Sie stets auf ausreichend Abstand zu anderen Personen und berühren Sie nach Möglichkeit keine Türklinken und Geländer.
  • Auf Abendmahl, Kirchkaffee, Gemeindegesang und die persönliche Verabschiedung am Ausgang müssen wir leider vorerst verzichten.

Weiterhin werden wir an dieser Stelle auch Videogottesdienste der Landeskirche bereitstellen.